Повседневные вопросы
о здоровье

Питание

10 продуктов, стимулирующих работу мозга

23.03.14 | Автор: Диетолок Максим Васильев

Мозг – это самый ненасытный орган нашего тела. Его можно накормить. По крайней мере, можно улучшить его работу, если употреблять в пищу нужные продукты. Какие именно?

Продукты для питания мозга

  1. Специалисты считают, что умнеть людям помогает клюква. Экспериментальным путем доказано, что эта яркая ягодка значительно улучшает память.
  2. Второе место, сразу же после клюквы, занимает еще одна ягодка - черника. Так как эти две ягодки очень сходны по содержанию витаминов и микроэлементов. Кроме того, ягоды черники имеют вещества, что улучшают концентрацию.
  3. На третье место специалисты поставили сразу же два овоща – это капусту и свеклу. Вещества, которые содержатся в этих овощах, значительно увеличивают работоспособность и разрушают ферменты, которые отрицательно влияют на работу и активность головного мозга. А большое количество этих ферментов может привести к возникновению болезни Альцгеймера.
  4. Четвертое место за рыбой жирных сортов. Лосось, селедка, сардина – все эти рыбы содержат жирные кислоты, а они, как известно, так же способствую расщеплению вредных ферментов.
  5. Шпинат занимает пятое место среди «умной» еды. Ученые выяснили, что шпинат замедляет протекание нарушений нервной системы, и противодействует возникновению нарушений познавательной деятельности.
  6. На шестом месте – грецкие орехи. Они даже по внешнему виду напоминают извилины. Именно лицитин, который есть в орехах, улучшает работу мозга и стимулирует память. Еще ядрышка предотвращают старение клеток мозга.
  7. Тыквенные семечки не менее полезны. Их специалисты поставили на седьмую ступень благодаря содержанию цинка. Он прекрасно улучшает память, плюс заставляет мозг быстро соображать.
  8. Еще один важный овощ – томат, он разместился на восьмой позиции. Мелатонин так же значительно сдерживает старение клеток головного мозга.
  9. Девятое место за яблоками, они берегут от оксидантного стресса, так как в плодах и соке содержится много антиоксидантов. Это поможет сохранить ясность ума до глубокой старости.
  10. И десятое место занимает оливковое масло. Обеспечивает защиту от интеллектуальных нарушений, так как оно богато на мононасыщенные жирные кислоты.

Вот таким образом, включая в свой рацион эти полезные продукты, вы сможете улучшить работу головного мозга и быстро его активизировать.

Раздел: Питание

Актуальный опрос


Ваше мнение: время последнего приема пищи?

   
   
   
   
   

Популярное

Новые статьи

03.08.15
Из чего сделана жвачка?


Из чего сделана жвачка?
Мы часто употребляем жвачку, даже не задумываясь о том что именно кладем в рот. А ведь в ее состав входят довольно опасные ингредиенты. Каков состав жевательной резинки?
Читать 
02.08.15
Недостатки сыроедения


Недостатки сыроедения
Сыроедение - новомодное течение в области питания. Так ли полезно кушать только сырые продукты? А может быть есть и недостатки?
Читать 
30.07.15
Гликемический индекс – разбор диетолога


Гликемический индекс – разбор диетолога
Что такое гликемический индекс? Почему важно его знать? Как он влияет на ваше здоровье?
Читать 
13.07.15
Хлеб – разбор диетолога


Хлеб – разбор диетолога
Хлеб, один из самых доступных продуктов, входящий в основной состав потребительской корзины РФ. Это значит, что этот продукт считается (с точки зрения государства) необходимым для каждого человека. Но так ли нам необходим хлеб? Многие современные диетологи считают хлеб вредным продуктом. Предлагаю рассмотреть хлеб со всех сторон и понять роль хлеба в современном рационе здорового человека.
Читать 
17.04.15
Употребление плохих жиров портит кишечник и психику


Употребление плохих жиров портит кишечник и психику
Существует общий элемент между употреблением жирной пищи и тяжелыми заболеваниями. Это ваш кишечник. Питание с содержанием большого количества нездоровых жиров (особенно с высокой степенью переработки) может привести к увеличению веса, сердечно-сосудистым болезням, но это только начало проблем со здоровьем, говорится в журнале «Биологическая психиатрия».
Читать 
10.04.15
Яйца – польза или вред?


Яйца – польза или вред?
Для многих людей употребление яиц в качестве завтрака – обыденное дело. Кто-то ест по 3, а то и по 5 штук за раз. Можно ли употреблять яйца в таком количестве? Можно ли есть их каждый день? Вредно ли это? Или яйца несут исключительно пользу нашему организму?
Читать 
10.03.15
Как сохранить витамины в овощах?


Как сохранить витамины в овощах?
В свежих овощах и фруктах содержаться в больших количествах витамины и полезные микроэлементы. Но при неправильном хранении и термической обработке значительная их часть теряется. Как хранить и готовить овощи, чтобы в них сохранялись жизненно необходимые для организма витамины и микроэлементы?
Читать 
12.09.14
Лечебное питание при язве желудка


Лечебное питание при язве желудка
Язвенная болезнь – это хроническое заболевание, которое характеризуется постоянными обострениями. Конечно, современная медицина не стоит на месте и развивается, придумывает новые методы лечения данного заболевания. Но все-таки лечебную диету никто не отменял, потому что правильное питание оказывает положительное влияние на течение болезни и способствует скорейшему выздоровлению.
Читать 
17.08.14
Диета при гастрите


Диета при гастрите
Гастрит - довольно распространенное заболевание, как правило, оно характеризуется воспалением слизистой оболочки желудка. Следует помнить, что данный диагноз может поставить только врач после соответствующего обследования.
Читать 

Внимание! Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомительных целей и не являются инструкцией к применению на практике. Для получения квалифицированной медицинской помощи обязательно обратитесь за консультацией к вашему лечащему врачу.
Информация на сайте имеет ограничение по возрасту 18+.
© Все права защищены. Копирование материалов строго запрещено.
18+
Работает на: Amiro CMS