Повседневные вопросы
о здоровье

Питание

Употребление плохих жиров портит кишечник и психику

17.04.15 | Автор: Перевод с сайта rodalenews.com

Существует общий элемент между употреблением жирной пищи и тяжелыми заболеваниями. Это ваш кишечник.

Питание с содержанием большого количества нездоровых жиров (особенно с высокой степенью переработки) может привести к увеличению веса, сердечно-сосудистым болезням, но это только начало проблем со здоровьем, говорится в журнале «Биологическая психиатрия».


В исследовании мышей, ученые обнаружили, что диета с высоким содержанием жиров связана с психическими расстройствами, вызванными дисбалансом кишечных бактерий.

«Я полагаю, что диета с большим содержанием жиров вызывает сдвиги в бактериальных популяциях и приводит к размножению болезнетворных бактерий, которые в свою очередь вызывают местное воспаление кишечника», - говорит Анадора Брюс-Келлер, доктор философии, научный сотрудник и доцент в университете штата Луизиана.

Главное, что мышей кормили едой с высоким содержанием насыщенных животных жиров. «Данные показывают, что насыщенные жиры способны вызвать воспаление, в то время как поли - или мононенасыщенные жиры имеют нейтральную или слабощелочную среду, что не вызывает воспалений», - объясняет Брюс-Келлер.

Предыдущие исследования показали, что линолевая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, помогает снять воспаление, подавляя болезнетворные бактерии.

Брюс-Келлер также отмечает, что Омега-3 жирные кислоты могут нейтрализовать или даже обратить воспаление вспять.

«Также нет причин полагать, что хорошие жиры, входящие в состав здорового питания негативно сказываются на воспалении кишечника и поражение головного мозга», - говорит она.

Раздел: Питание

Опрос месяца


Ваше мнение: время последнего приема пищи?


  не имеет значения 
  16.94%  (94)
  после 18-00 есть нельзя 
  12.97%  (72)
  за 1 час до сна 
  6.49%  (36)
  за 2 часа до сна 
  25.59%  (142)
  за 3 часа до сна 
  38.02%  (211)
Всего проголосовало: 555
Другие опросы

Популярное

Новые статьи

03.08.15
Из чего сделана жвачка?


Из чего сделана жвачка?
Мы часто употребляем жвачку, даже не задумываясь о том что именно кладем в рот. А ведь в ее состав входят довольно опасные ингредиенты. Каков состав жевательной резинки?
Читать 
02.08.15
Недостатки сыроедения


Недостатки сыроедения
Сыроедение - новомодное течение в области питания. Так ли полезно кушать только сырые продукты? А может быть есть и недостатки?
Читать 
30.07.15
Гликемический индекс – разбор диетолога


Гликемический индекс – разбор диетолога
Что такое гликемический индекс? Почему важно его знать? Как он влияет на ваше здоровье?
Читать 
13.07.15
Хлеб – разбор диетолога


Хлеб – разбор диетолога
Хлеб, один из самых доступных продуктов, входящий в основной состав потребительской корзины РФ. Это значит, что этот продукт считается (с точки зрения государства) необходимым для каждого человека. Но так ли нам необходим хлеб? Многие современные диетологи считают хлеб вредным продуктом. Предлагаю рассмотреть хлеб со всех сторон и понять роль хлеба в современном рационе здорового человека.
Читать 
17.04.15
Употребление плохих жиров портит кишечник и психику


Употребление плохих жиров портит кишечник и психику
Существует общий элемент между употреблением жирной пищи и тяжелыми заболеваниями. Это ваш кишечник. Питание с содержанием большого количества нездоровых жиров (особенно с высокой степенью переработки) может привести к увеличению веса, сердечно-сосудистым болезням, но это только начало проблем со здоровьем, говорится в журнале «Биологическая психиатрия».
Читать 
10.04.15
Яйца – польза или вред?


Яйца – польза или вред?
Для многих людей употребление яиц в качестве завтрака – обыденное дело. Кто-то ест по 3, а то и по 5 штук за раз. Можно ли употреблять яйца в таком количестве? Можно ли есть их каждый день? Вредно ли это? Или яйца несут исключительно пользу нашему организму?
Читать 
10.03.15
Как сохранить витамины в овощах?


Как сохранить витамины в овощах?
В свежих овощах и фруктах содержаться в больших количествах витамины и полезные микроэлементы. Но при неправильном хранении и термической обработке значительная их часть теряется. Как хранить и готовить овощи, чтобы в них сохранялись жизненно необходимые для организма витамины и микроэлементы?
Читать 
12.09.14
Лечебное питание при язве желудка


Лечебное питание при язве желудка
Язвенная болезнь – это хроническое заболевание, которое характеризуется постоянными обострениями. Конечно, современная медицина не стоит на месте и развивается, придумывает новые методы лечения данного заболевания. Но все-таки лечебную диету никто не отменял, потому что правильное питание оказывает положительное влияние на течение болезни и способствует скорейшему выздоровлению.
Читать 
17.08.14
Диета при гастрите


Диета при гастрите
Гастрит - довольно распространенное заболевание, как правило, оно характеризуется воспалением слизистой оболочки желудка. Следует помнить, что данный диагноз может поставить только врач после соответствующего обследования.
Читать 

Внимание! Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомительных целей и не являются инструкцией к применению на практике. Для получения квалифицированной медицинской помощи обязательно обратитесь за консультацией к вашему лечащему врачу.
Информация на сайте имеет ограничение по возрасту 18+.
© Все права защищены. Копирование материалов строго запрещено.
18+
Работает на: Amiro CMS